Бездонный портафильтр представляет из себя не только новую концепцию холдеров, но и более прогрессивный подход к приготовлению эспрессо как такового.
По сути, конструкция такого холдера исключает соприкосновения кофейного экстракта с дном и лейкой холдера, за счет "обрезанного" дна, позволяя эспрессо попадать непосредственно в посуду, максимально уменьшая соприкосновение эспрессо и металла. Что это нам дает?
Во-первых, сразу становятся видны недочеты в работе бариста - помоле, дозировке и темперовке. Неравномерная струя во время экстракции, сдвинутая набок, брызги во все стороны сразу покажут, сколько внимания бариста уделил основным этапам приготовления эспрессо.
Во-вторых, это вкус. За счет конструкции холдера и при условии правильной равномерной экстракции вы гарантированно получите более плотную пенку "крема", которая несет в себе значительно больше вкуса и аромата.
И, в-третьих, получение эстетического удовольствия от своей работы никто еще не отменял ;) Многие сравнивают процесс приготовления такого эспрессо с тягучим медом, льющимся в чашку. Великолепное и завораживающее зрелище!
Пример использования: