Чай Фэн Хуан Дань Цун (артикул 10353) – сильно ферментированный улун с уникальным вкусом и ароматом. Листья данного чая собирают 4 раза в год, но осенние сорта самые особенные и лучшие. Сначала листья сушат на солнце, затем мнут вручную для ускорения ферментации – в результате получается чай темно-зеленого цвета с вкраплениями медового цвета.
Приготовленный напиток приобретает зеленовато-желтый цвет с оттенком коричневого с медово-цветочным вкусом и терпковато–сладким послевкусием. Имеет универсальное назначение, поскольку в зимнее время он замечательно согревает, а в летнее – освежает. Также чай Фэнхуан Даньцун обладает антибактериальными свойствами, влияет на воспалительные процессы в организме, способствует очищению кожи. Противопоказан детям, а взрослым не рекомендуется пить чай на ночь, чтобы не было бессонницы.
Традиционно заваривание сводится в проливу 7 г сухого чая на 150 мл воды, нагретой до 90-100 градусов. Первый пролив – это промывание, эту воду не пьют. Время настаивания составляет 10-40 сек. Возможно производить до 5 проливов, при этом с каждым разом вкус чая меняется.