Чай Генмайтя (Генмайча) №114 (артикул 10486) выращен в Японии и является элитным сортом классического зеленого чая, широко известный способ производства которого начался в XVI веке. Поскольку в данном чае содержится небольшое количество кофеина, его можно употреблять не только утром и днем, но и вечером, а за счет наличия в его составе обжаренного риса он может считаться полноценным утренним блюдом, обладая определенной колорийностью.
Скрученные листья перемешаны с обжаренным рисом коричневого цвета, приготовленный из данной смеси настой получает золотисто-мутноватый цвет с мягким и густым привкусом обжаренного риса и ореховым послевкусием.
Во время приготовления этого необычного напитка используйте керамический чайник/чашку с толстыми стенками или гайвань, промытые кипятком. В посуду поместите 2 г сухого чая на 250 мл воды (80-90 градусов) и подождите, пока напиток заварится в течение 3-5 минут.