Название чая предопределяет его использование – классическая японская чайная церемония проходит с обязательным использованием чая Маття Церемониального. Модель Маття (артикул 11914) представляет собой чайные листья, стертые в изумрудно-зеленую пудру.
Учитывая целебные свойства такого чая, ему отдают предпочтение любители здорового образа жизни. Уникален и способ его выращивания: за несколько недель до сбора урожая чайные кусты укрывают от прямого попадания солнца, сбор осуществляют только весной и пускают в производство только верхние листки 1-го урожая.
Приготовленный чай имеет изумрудный цвет, обладает глубоким сладковатым вкусом и изысканным неповторимым ароматом свежескошенных луговых трав с оттенком морских водорослей, без горечи. Чай имеет длительное освежающее послевкусие.
Данный сорт чая рекомендуют использовать гурманам и ценителям японских традиций.