Сушеные бутоны чайной розы могут быть и самостоятельным напитком с концентрированным вкусом или в сочетании с любым чаем (черным, зеленым, а более всего с красным), - создать идеальный купаж, богатый полезными свойствами. Этот ароматный цветок содержит витамины, полезные смолы, танины, микроэлементы и удивительное эфирное масло, которое придает чаю медовый вкус.
Настой, приготовленный из чая Розовый бутон (артикул 10036), отличается мягкостью, длительным сладким послевкусием, имеет бледно-желтый цвет, обладает способностью при ежедневном употреблении насыщать организм полезными веществами, создает летнее настроение, освежает ротовую полость и дыхание, помогает справиться с депрессией, устраняет дисбактериоз.
5-10 граммов сухих розовых бутонов залить горячей водой (300 мл), нагретой до температуры 95-100 градусов, и через 5-10 минут настой готов.