Это японский классический чай высокого качества, полученный из чайных листьев, обработанных паром.
Обработка листьев паром в течение 30-60 секунд позволяет сохранить в них вкус и максимальное количество полезных веществ. На вид высушенные и ферментированные листья выглядят как иголки сосны. При заваривании получается напиток с характерным йодистым оттенком настоя.
Вкус напитка - это микс луговых трав, кресс-салата и водяного ореха. Также можно ощутить аромат вареного сельдерея и морских водорослей.
Напиток мутного фисташкового цвета. Вначале чувствуются растительные акценты, затем появляется пихтовая нотка и дегустация завершается запахом зеленого манго и цедры лайма, что дает длительное освежающее послевкусие.
Чай Сентя Асамуси (артикул 90673) содержит много витаминов и микроэлементов, укрепляет иммунитет, повышает умственные и физические способности, понижает давление, укрепляет сосуды, эффективен при снятии стрессового напряжения.
Для получения настоя достаточно 2 чайные ложки чая залить 200 мл воды, нагретой до 70 градусов и настоять 1 минуту. Следует избегать крепкого заваривания. Для лучшего сохранения вкусовых качеств чая его продают в жестяной банке.