Чай Тегуаньинь Феникс №201 (артикул 10009) В древних исторических сводках указано, что выращивание данного чая началось в уезде Аньси монахами во время правления династии Тан примерно в конце VII века. Данный регион отличается теплым и влажным климатом и огромными просторами, где расположились тысячи гектаров плантаций по выращиванию Тегуаньинь.
Это классический напиток, в мягком вкусе которого угадываются нотки меда и персика, а аромат которого напоминает запах сирени. Чтобы по достоинству оценить чай Тегуаньинь Феникс №201 (артикул 10009), его необходимо готовить с несколькими проливами (минимум 4), для чего идеально подойдет гайвань или стекляная посуда. Температура нагревания воды должна быть в диапазоне 85-95 градусов, а время настаивания - около 3 минут.