История данного чая уже долгое время будоражит воображения ценителей как белого чая, так и белого пуэра, поскольку существуют расхождения в том, к какому именно виду нужно его относить.
Необычное растение, из которого создается этот чай, среди некоторых ценителей его вкуса считается не совсем чаем, а паразитом, живущим на чайном дереве и рождающим крупные почки. Тем не менее, несмотря на отсутствие единого мнения, в одном приверженцы этих различных теорий солидарны - чай ябао не имеет аналогов и обладает множеством уникальных свойств, за что и продолжает набирать популярность по всему миру!
Приготовленный из округлых светлых почек с деревьев пуэра настой чая имеет абсолютную прозрачность и лишен осадка. Во вкусе чувствуются терпкие и кисло-сладкие нотки. Рекомендуется проводить дегустацию чая Ябао №002 (артикул 3283) после других белых чаев, а способ заваривания следующий: 5-7 г сухой консистенции залить водой температурой 80-90 градусов с проливами длительностью не более 30 секунд.