Когда-то остров Цейлон носил название Тапробана. Чай, выращенный в этих климатический условиях, давно лидирует на мировом рынке и представляет собой черный цейлонский чай высшего качества. Гармоничное сочетание темных листьев и большого количества золотых типсов в заваренном настое проявляется темно-золотистым цветом и насыщенным вкусом с классической крепостью и терпкостью. Настой из чая Золото Тапробаны TGFOP №302, 100г ж/б (артикул 90156) имеет легкий пряный оттенок и длительное послевкусие.
Этот напиток хорошо сочетается с молоком или лимоном. Правильно приготовленный настой полезен для здоровья: улучшает пищеварение, имеет легкое обеззараживающее действие. Следует помнить, что в вечернее время чай следует заваривать менее крепко. Чтобы получить полезный напиток, нужно на 3 г сухого чая использовать 300 мл горячей воды, нагретой до температуры 95-100 градусов, а затем настоять в течение 3-5 минут.