(097) 70-50-367
Заказать звонок
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ – И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Заказать звонок

Мы Вам перезвоним.
Спасибо, ваша заявка принята.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Кофе Illusione ARAMO Yirgacheffe 200г.

Кофе Illusione ARAMO Yirgacheffe  200г.
Статус::В наличии
Состав::100% арабика
Профиль обжаривания::фильтр
Цена
252
252 грн
Количество
Сумма
252 грн
Купить в 1 клик
Кофе Illusione ARAMO Yirgacheffe  200г.
Ethiopia Aramo Yirgacheffe Grade 1 Natural (Эфиопия Арамо Йоргачеф) (200г) - 100% эфиопская арабика, с плантаций региона Йоргачеф, хозяйства Арамо. Высота произрастания кофейных деревьев 1950-2150м. Только отборные кофейные плоды, полностью ручной сбор и сухая обработка с сушкой на "африканских кроватях" гарантируют высокое качество зеленых кофейных зерен, прекрасный аромат и вкус. Вкусовые характеристики: комплексный, богатый, хорошо сбалансированый, с мягкой кислотностью и концентрированой сладостью напиток. В аромате цветочные оттенки (жимолость) и шоколад. Основные оттенки вкуса: клубника, абрикос, мед. В послевкусии яркая сладость с нотами корицы. Тело средней плотности. 
Степень обжаривания:
Светлая/cредняя (city+)
Рекомендован для таких типов напитков:
Фильтр-кофе, заваривание в чашке, джезве, френч-прессе, аэропрессе, также подходит для эспрессо.


Основные технические данные:
Разновидность: местные разновидности
Сбор ягод: вручную
Обработка: сухая (натуральная)
Сушка: "африканские кровати"
Урожай: 2016/17
Вореда: Иргачеффе
Кебеле: Арича, 700 мелких фермеров
Станция обработки: Арамо
Высота произрастания: 1950-2150м.


О кофе:
Арамо – это название станции обработки, расположенной в кебеле Арича вореды Йоргачеф. Станция производит на 20% сухой и на 80% мытый кофе. Около 700 мелких фермеров поставляют кофейные ягоды на Арамо, где они проходят сортировку перед тем, как отправиться на обработку.

При сухой обработке ягоды немедленно отправляются на сушку на «африканские кровати» сразу же после сортировки. Сушка занимает 15-20 дней. Днем ягоды постоянно переворачивают для того, чтобы процесс сушки протекал равномерно. На ночь ягоды на кроватях укрывают специальным материалом, защищающим их от влаги.

Сахара из мякоти кофейной ягоды проникают в зерно во время сушки, именно это и дает типичный для сухой обработки фруктовый и сладкий вкус. Когда ягоды высыхают, отделить незрелые или перезрелые ягоды практически невозможно. Поэтому крайне важно отправлять на сушку только спелые красные ягоды, осуществляя максимальный контроль на этапе сортировки.
Сопутствующие товары