(097) 70-50-367
Заказать звонок
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ – И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Заказать звонок

Мы Вам перезвоним.
Спасибо, ваша заявка принята.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Кофе illusione Kenya Ruka Chui AB Plus

Кофе illusione Kenya Ruka Chui AB Plus
Статус :Под заказ
Состав :100% арабика
Цена
0
0 грн
Количество
Сумма
0 грн
Купить в 1 клик

Кофе illusione Kenya Ruka Chui AB Plus 

Kenya Ruka Chui AB Plus (200 г) - 100% арабика класса "Премиум" из региона Nyeri. Сорта SL-28 и SL-34, урожая октябрь-декабрь 2016 г., с плантации 1600-2000 метров над уровнем моря, мытого способа обработки. Основная вкусоароматика данного зерна: яркая цитрусовая кислотность, ноты грейпфрута, шиповника и граната, спелых помидоров черри. Тело напитка среднее. 

 

Степень обжаривания:

Светлая

 

Рекомендован для таких типов напитков:

Фильтр-кофе, заваривание в чашке, джезве, френч-прессе, аэропрессе.

Основные технические данные:

Происхождение: Кения

Регион: Ньери

Организация (место производства): несколько фермерских хозяйств

Высота произрастания: 1600 - 2000 м.

Разнообразие (сорт): SL 28 & SL 34

Урожайный период: основной в Октябре – Декабре, вторичный в Июне - Августе

Классификация: АВ+

Способ обработки: полностью мытый

Сушка: «африканские кровати»

В Кении общая площадь, отведенная для выращивания кофе, составляет 160 000 гектаров. Плантации занимают около одной трети площади. Однако наибольшую часть земли используют мелкие фермеры, которые становятся членами кооперативов. Обычно кофе продается на аукционах, которые проводятся еженедельно во время сезона уборки урожая. Ценообразование между покупателем и продавцом определяется вкусовыми  качествами кофе и оценкой, которая в основном зависит от размера бобов. В соответствии с этими факторами зеленый кофе в Кении имеет классификацию. Кофейные бобы, имеющие размеры выше 15/16, называются «AВ» и являются вторым по величине в своем роде. Приставки «Топ» или «Плюс» относится к вкусовым характеристикам, и добавляется в случае, если вкус действительно насыщенный и богатый. Сочетание красной вулканической почвы, большой высоты произрастания и идеального климата оказывает решающее влияние на развитие аромата, который является характерным для этого кофе. Из-за географического расположения на экваторе в Кении практически отсутствует климатические различия между сезонами. Благодаря этому сбор урожая проводится несколько раз в году, в отличии от прочих стран, выращивающих кофе. Известный регион Ньери в сердце центральной горной части расположен между западной окраиной горы Кения и восточным краем долины Великого Ущелья и славится выращиванием лучшего кофе в стране. Все кофе проходит влажную обработку, и сушиться на так называемых «африканских кроватях» до достижения уровня влажности приблизительно в 12% как только ферментация закончена.

 

Сопутствующие товары